用爱心筑巢 以品牌担当 ——书法高考部搬迁记实

 发布时间:2017-09-29 点击:883

? ? ? ?书法高考集训班已正式开课3个月,同学们在这三个月中取得了可喜可贺的进步。最后几个月的学习更是至关重要,为便于教学团队开展教学研讨活动,把控后期的教学方向与教学效果,为更好更精细的照顾同学们的生活,给同学们创造更舒适的学习、休息环境,学校经过慎重考虑,反复讨论后作出在国庆前将书法高考部由原来的新都教学点搬到西门总校。

? ? ? ?这次的搬迁工作虽然过程中遇到了一些曲折,但最终还是完美搬迁。首先解决的是住房问题,在时间紧、房源少、价格贵的情况下,我们连续看了两天房,最后在学校对面的次新小区定了两套套二的房子。正准备去买床和床上用品时,学校从确保学生安全、排除可能有的任何微小安全隐患角度出发,毅然决定放弃已交租房定金的次新小区租房,这就意味着之前交的1000元定金白花了。我们最终在离学校距离最近、安保、环境都很好的电梯公寓熙城国际租两套套二作为学生寝室,但价格可是之前的两倍多哦。

? ? ? ?住房终于解决了,然后是买床,对于从来没有没有买过高低床的我们来说,遇到了一个比较尴尬的问题,第一次买的床组装好后,发现床会晃动,为保证学生安全和睡眠质量,于是决定联系卖家换个更稳不摇晃的床,然后再重新组装,那两天就在与螺丝的拧开与拧上中度过,太折腾人了,下次一定不会再犯。

? ? ? ?至于床上用品新买的可不能让同学们直接使用,为在规定时间内完成搬迁,只能麻烦学校的8位老师,一人拿一套回家洗,洗完学校安排几位老师再把床单、被套、枕头铺好,打扫好房间卫生,让同学们一进来就有家的感觉并快速投入到学习中。教室是总校最大最宽敞光线最好的一间,原走道中的座椅也全部撤走,只为让同学们上课时不被打扰。在就餐问题上,学校反复甄别最终选择“小院坝”餐厅,要求餐厅确保食品安全,确保食品营养、确保食品份量,前两天校领导和同同学们一起体验学生餐,检查菜品质量、了解同学们喜好,以便有问题及时调整。我班有一个新疆回族学生,为尊重民族信仰习俗,学校还要求餐厅重新购买厨房用具单独炒菜。

? ? ? ?在国庆中秋节即将到来之际,学校给同学们进行了感恩·励志与安全教育,用月饼感恩恩师的悉心教导,感恩父母的辛勤付出。

? ? ? ?希望同学们不忘初心,坚定信念、认准目标,忘我学习书法圆梦。

关注我们

close